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我在產地,免直送!北海道道東第一大城釧路爐端燒上菜 aburiya釧路烤家歡迎光臨!

有的菜餚沒有過度烹調、過度調味,反而保留了食材原味,吃到真正大地精華的鮮美甘甜,入口瞬間,腦海自動撥放食材產地的美好畫面,大魚遨遊大海,牛群慵懶漫步、一顆顆馬鈴薯生生不息地發芽長成,如果你也想感受一下這種五感饗宴,爐端燒是個很不錯的選擇!


          
美味!吃再多,都不夠!

爐端燒吃法 你知道多少?

「爐端燒」是一種源自日本東北仙台、蓬勃發展於北海道釧路的古老煮食烤物方式,據說早期老師傅會把當日漁獲擺滿檯前,紛紛上門的客人繞著老師傅圍成一圈U字型,直接向老師傅喊出要燒的食材,便交由他即興發揮,每道料理的烹調過程你都看得見,時令鮮魚在烤得火紅鐵網上滋滋作響、蔬果因高溫烘煮顯得表情閃閃光澤、彼端熬燉良久的鎮店鍋物,滋味又是如何,讓人迫不及待想要品嘗,最後當料理完成後,老師傅便以木槳端上,供應客人享用。



          
爐端燒最棒的,就是眼見食材,口入料理。




          
想吃什麼就跟師傅點餐!




          
看著師傅巧手烹調,口水除了直落也沒別的了啦~

aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋 

這回與友人專程跑到距離札幌400公里的釧路來,就是為了一嘗真正的爐端燒,友人知道我不喜歡料理過度烹調,但卻深愛著透過高溫燒出食材鮮甜的美味燒烤,因此特別推薦這一家「aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋」,用著「盤盤親民道地,口口難以忘懷」形容它,請我務必好好品嘗品嘗!




          
好有日式風情的門口,這鯨魚眼珠也太俏皮了吧哈哈



          


就是這種熱鬧fu~ 才有爐端燒的味道!

爐端燒菜單

烤物篇

簡單來說,aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋供應的菜單非常多元,烤鮮魚、烤烏賊、烤海鰻、烤螃蟹、烤茄子、烤蘆筍、烤馬鈴薯、烤蔬菜、烤道產牛舌、烤阿寒豬肉、烤雞肉丸子烤肉串等...光是menu上玲瑯滿目的烤物,就讓我餓得受不了了(畢竟為了它,我可是一天跑了400公里)




          
菜單-烤鮮魚篇


          
菜單-烤肉篇

生魚片篇

menu裡,除了烤物之外,身處北海道道東第一大港釧路港,少不了每日新鮮現切生魚片,釧路盛產金槍魚、北釧特產青花魚、釧路近海的鯨魚生魚片,是三種在aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋特別自豪推薦的魚種,你想想,這些新鮮上岸帶著油香而微甜的生魚片,如果不是親身坐在店內品嘗,哪有福氣吃到這股鮮美滋味!


          
菜單-煮物海鮮篇




          
菜單-生魚片篇

下酒菜篇

我光研究菜單,可能就要抉擇一個多小時才能點菜,姑且就讓友人去跟老闆喬一下,我先用文字祭祭五臟廟,看完了烤物和生魚片頁面之外,下酒小菜、涼拌沙拉、炸物火鍋、麵食甜點或是茶泡飯,應有盡有。

握壽司篇

啊!容我再許願一下,六貫組合握壽司約1200日幣,價格上實在是親切地不得了,如果想試試螃蟹握壽司(580日幣)、海膽握壽司(450日幣)、鯨魚握壽司(230日幣),也都是我來不及點的遺珠,拜託如果有人也去了aburiya,請跟我分享一下!!


          
菜單-握壽司篇

喔對了,aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋有提供中文版menu,所以大家可以放心點餐。好了!那就來看看友人都跟老闆點了些什麼吧!



          

美味。爐端燒佳餚。

一夜干

平常我很少吃一夜干,主要也是因為自己吃魚功夫很差,但aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋教我一個祕訣,魚骨頭要從魚下巴往魚尾巴毫不猶豫整根挑起來,剩下風味鮮美、肉質緊實的魚肉,就美味入口啦!



          



          


          
一夜干一大半都是我吃掉的,太香了這魚





關東煮

台灣人對關東煮並不陌生,大根、紅蘿蔔、竹輪串,佐以日式私房醬汁燉煮的日式煮物,暖呼呼的捧在手心有種幸福滿足感。我向來喜歡喝蘿蔔湯,因為蘿蔔總能在perfect-match的醬汁提味之下,吸收飽滿,每一口吃得到大根纖維和湯汁精華,不過這道富有家庭味的關東煮讓我吃了很懷念阿母,也更想帶著阿母下次來吃吃看(這樣以後家裡的關東煮也能有這種味道了~笑~)








          
這酒粕真是太神奇了,畫龍點睛超級強ㄟ


          
這... 你根本不是關東煮是超級無敵關東煮吧!!!
aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋的關東煮很特別的是酒入菜,不只把蔬食竹輪從關東煮鍋夾起,更倒入一小壺日本清酒,讓整個湯頭更有層次和韻味,最後在把半熟蛋切開,一道簡單卻好吃得不得了的關東煮就能上桌啦!


起司馬鈴薯

同樣的,起司馬鈴薯也是台灣孩子熟悉的味道,aburiya釧路烤家爐端燒居酒屋呈現的起司視覺饗宴,讓人真是口水直流,高溫下烤出香噴噴的起司,毫不客氣往道產必吃馬鈴薯上裹覆著,噢!這真是太邪惡了!







          


          
超邪惡的起司~ 搭配北海道超好吃的馬鈴薯 oh my god

馬鈴薯燉牛肉

這道是讓我毫無招架能力的最後一道餐點,馬鈴薯燉牛肉,我愛洋蔥、愛蒟蒻絲、愛滷肉、更愛道產鬆軟綿密的馬鈴薯,,這甜甜鹹鹹的肉醬給我5碗白飯拌著吃,我都可以吃完。







          
好吃好吃好吃超級好吃!看看那個馬鈴薯的顏色,你能拒絕得了嗎

炸唐揚

日式唐揚最令人擔心的就是麵衣了,無論太厚太薄太粉或太膩都不好,再來就是雞肉了,肉質緊實彈牙爽口的雞肉便是這唐揚能不能端上桌的靈魂人物,但我只能說,我的天鵝啊!為什麼要讓我吃到這麼棒的炸唐揚!



          


          
這炸唐揚吼!真不知道該怎麼說,一定要皮粉肉搭配得這麼恰到好處

玉子燒

上次在大阪上過日本家常料理課程,知道玉子燒層層堆疊的火侯掌握和力道功夫之微妙,火太旺蛋會乾、火太小蛋汁不易凝固、重複四~五次的翻蛋力道也考驗料理者的耐心。看看玉子燒橫切面的紋路多美,香氣也緩緩撲鼻而來,總之,好吃的玉子燒就是愛的料理。


          
充滿愛的味道~

我的內心話

說實話,aburiya釧路烤家真的是我好喜歡好喜歡的爐端燒餐廳,它一掃我對陌生城市旅途上的不安,施展魔法在每份食材上,再變成一道道香噴噴的料理,如果說居酒屋吃的與友人悠閒自在的美食氣氛,那爐端燒吃的就是老師傅和客人產生共鳴的美食頻率,因為吃下肚的不僅是新鮮美味,更是切切實實的人情味啊。



          
道東天氣很冷,就算在室內,也會需要再開暖氣機,但這就很有fu了對吧!


          
看看我們吃的這一桌!太幸福啦!!!



          



aburiya釧路烤家有兩層樓,一樓用餐區類似包廂,隱密性很高唷!



          


          
店長說,他們有跟在地藝術家合作海產特產明信片,很適合到此一遊作紀念喔!


          
我會記得釧路烤家帶給我的美味饗宴的!

店家資料

釧路烤家爐端燒居酒屋(Kushiro Aburiya)
地址:北海道釧路市末広町5丁目6番地
電話:0154-22-7777
營業時間:16:30~23:30 (最後點餐:23:00)
官方網站:http://www.aburiya946.com/

關於釧路

這次安排北海道的道東大城釧路,也是想挑戰自己的另一種旅遊路線,距離札幌市區約300公里的釧路,如果搭JR要花五個小時,自駕可以少一個小時,因為北海道高速公路都是120公里直線狂飆,不過要小心野生動物跑上高速公路,最好有些自駕經驗的人再選擇這種交通方式。
釧路市中心跟我想像的小漁港不一樣,只少札幌繁華一點點,車子、民宅、辦公樓也都是有的,最大的差別,我覺得在於夕陽,因為高緯度的關係,夕陽收得好長好長,這也是一種北國特有的浪漫吧。
我一直都渴望每趟旅行可以玩得深度、有親身經歷的體驗回憶,儘管常常會有語言不通,交通不便的狀況發生,但就是因為少了慣用的便利,反而能開啟其他的感官,所以,放膽去開發未知地吧,旅途永遠不會讓你感到孤單,它值得!
好了扯遠了,還是讓我享受這一刻的寧靜與美食吧!

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東京屋頂吃早午餐~熟成牛排配沙拉薯條的食肉主義!原宿/明治神宮前/表參道 SIX MARS

我覺得旅行回國還會念念不忘的驚喜,都是源自於意外。

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腦筋就動到這兩年流行的熟成牛排,如果可以早午餐能來一盤牛排配沙拉薯條,悠悠哉哉,好像挺不錯!



舉凡東京熟成牛排幾乎過中午才開門,我哭妖的卻是11點的尷尬時段,爬文半天,都是那些台灣人都知道的觀光客排隊店,實在沒興致,但自己亂闖在地店鋪又怕語言不通,所以賭「表參道應該會有不讓我失望的餐廳吧」這個想法,就出發了。

自己若想亂闖好歹有個方向,記得日本朋友帶的美味餐廳都是在很像商辦大樓的樓上,一出地鐵放眼望去,嗯,應該往澀谷方向比較有美味感,就往那邊走吧~

每經過一間大樓,就在建築一樓看店鋪資料,大多是義大利麵、咖啡廳或甜點店,走了10分鐘,距離地下鐵明治神宮前站步行可達的Q Plaza,10、11樓有間SIX MARS,Steak set的牛肉切面看起來有點高級,雖然價格高些,但早午餐嘛!吃飽當作兩餐搞定,也是划算!




滿心期待的我,就這麼直上10樓,也準備好大花一筆了(笑)。 好餓、好期待~
SIX MARS不知道為什麼,就是我想像中喜歡的餐廳裝潢,挑高、落地窗、大幅掛畫,感覺我可以好好享受自己與牛排的對話(因為前幾天一直在逛街購物走行程,今天我就只想好好放空,準備後天的滑雪之旅)





服務員看我不會說日文,所以特別用英文關心,但Steak set或Weekend Lunch Set都有牛排,是肉有差別,還是套餐內容有差別?就算有服務員的解說,可我還是不理解有什麼差別?是我英文太差嗎?(掩面)
最後點的是SIX MARS Steak Set的A餐150g/2,700日幣,反正經驗嘛,不知道點什麼,就點第一個或是最大招牌的~


果汁和沙拉先上,果汁應該是濃縮的,非常酸,喝不到果粒,另外附上一小杯mix檸檬的柳橙汁,應該是可以爽爽口的;沙拉上除了萵苣、紅菊苣、洋蔥外,還有兩塊地瓜乾,但我不喜歡沾醬,就推掉了~
動刀叉之前,我起身先繞一圈,畢竟闖關成功,來看看我到底是選了什麼樣的餐廳!
除了大片玻璃採光好之外,戶外可以出去,且景觀很不錯,就問服務員我可不可以移到戶外用餐,他提醒我,現在12月底,陽台沒有暖氣會很冷,怕我會感冒;但我看中午太陽光強,而且今天內搭穿的算厚,就不管了,麻煩幫我移到戶外吧~


一出陽台,這view不得了了!!!
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大阪燒肉戰區心齋橋 燒肉一的日本高級黑毛和牛點餐完全攻略

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DAY3 買買買添購禮物日:原宿,表參道,澀谷,這天可以看見青の洞窟SHIBUYA,~
DAY4 夢幻滑雪場GALA 摩擦摩擦~
DAY5 夢幻滑雪場苗場 王子飯店晚上可以泡湯~
DAY6 遺珠採買日~

遊記開始 第 1 天 (2016/12/16)D1東京迪士尼樂園 (Tokyo Disney Land) 搭乘JW100香草航空 清晨6:00抵達成田空港
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那就坐下來跟達菲聊聊天吧~~
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《歐洲107天全紀錄》匈牙利布達佩斯玩7天!來去中東歐藝術與共產主義的首都!

我在2015年底自助遊玩歐洲三個月,共107天,作為我的第三站「匈牙利Hungary 布達佩斯Budapest」,停留天數7日,喜歡藝術建築的我,特別針對中古世紀歐式建築和擁有共產文化背景的布達佩斯,分享一些心得,希望給想去匈牙利的朋友一些參考。p.s. 來布達佩斯可不只有泡溫泉!!

布達佩斯輕軌/黃色小列車穿梭在多瑙河的兩旁。
如果用一句話形容匈牙利,我想:被世人所遺忘的藝術之城
擁有許多精雕細琢的巴洛克式建築,長期保存與維護,顯得上世界的光榮猶存。 大眾交通運輸十分便捷,但觀光客在城內仍算少數,我覺得匈牙利政府已經準備好走向21世紀,大賺世人的目光,但匈牙利的人民還停留在19世紀,曾被威權鎮壓、不敢也不願提出自身想法與創意的陰霾之下。
小公主雕像/一位匈牙利雕刻家以自己8歲女兒為範本的作品,只要摸到女孩膝蓋就會再回到布達佩斯唷!

【匈牙利玩7天】布達與佩斯的區分→多瑙河左岸與右岸佩斯(Pest)是新城區,也是官方交通經濟重鎮:像是總車站、美術館、公共溫泉、國會大廈、國家歌劇院、聖史帝芬教堂、小香榭大道等,推薦短暫停留的旅人,選擇佩斯逛逛,很快就能熟悉匈牙利的人文和建築。而屬於舊城區的布達(Buda),建築民宅依地形而建,主要幹道以山路居多(像是台北天母),著名的漁夫堡,約爬1小時候,即可抵達山頂,俯瞰美麗的佩斯。 多瑙河遊湖地圖/一覽5座重要鍊橋穿梭布達佩斯。
蓋勒特山(Mount Gellert)/爬到山上有你嘆為觀止的市景,左岸是布達Buda、右岸是佩斯Pest。 【匈牙利玩7天】21世紀重返中古世紀的時光隧道,隨處都是街拍者色彩飽和、色調鮮豔的匈牙利城鎮,應該會獲得攝影愛好者或女孩的喜愛,鋁黃色郵局、薄荷綠列車、柿子橘的拱圓尖頂、酒紅色的國會屋頂、銀白色石磚砌成的小販店,無論你發呆、遠望、喝咖啡,或只是低頭看鞋子,每張照片讓你都好想上傳instagram~ 記得街拍最高 宗旨:不要比YA&看鏡頭哦! 馬加什教堂(Matthias Church)/教堂屋頂的橘色拼接,出現在中古世紀教堂上一點也不突兀,超美!
街景/坐在椅子上你也可以當網拍模特兒。


【匈牙利玩7天】聖安德烈近郊小鎮散策兼買當地伴手禮!蔡依林拍攝MV馬德里不思議的地點,其實不在西班牙,而是在匈牙利近郊小鎮聖安德烈(Szentendre),走在純樸民宅和石板路上,就是個愜意,很適合半日遊,距離布達野只…

日本滑雪SNOWBOARD第三回合!新潟縣田代(Tashiro)、神樂(Kagura かぐら)滑雪場 和田小屋全程蒐錄

新潟縣的田代(Tashiro)、神樂(Kagura かぐら)滑雪場是一趟不可思議的旅程。
「群山就是我的滑雪場」,征服了七道滑雪道,橫跨大概是5公里,但是隨著雪道上上下下,對於雪齡只有10天的我來說,這5公里實在是漫長又艱難。
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神樂(Kagura かぐら)滑雪場/逛雪場,讓你滑到忘記自己叫什麼名字。
田代湖/奢侈人生就是滑得快,能在山頂看山看雪放空等隊友。
心中一直記著一句話:「要滑得夠快才到和田小屋。」
住在苗場區域的我們,一早六點爬起來看天氣狀況,速速吃完早餐,換上裝備八點半集合出發。這次的目標是完封13條lift+雪道,所以從苗場起就不搭巴士去纜車站,首先搭乘3、4號線lift上山,再往六號館方向滑過去,再搭乘2號線lift上山,正式開始我們的征服之旅。
2號線lift上山後,選擇左側雪道,也就是前往龍纜車「Dragondola」的連絡道,對初學snowboard的人來說,連絡道很難駕馭,它很平沒有坡度,沒有控制好直板速度的情況下,非常容易靜止不動(但打直板有時候會產生"速度變好快"或"要不穩了要跌倒了"的錯覺);但連絡道,也是個非常適合練腳力練平衡的練工地段,發覺速度降慢時,「重心要往前壓!!」,至少還能撐個5-10秒,非到不得已,不要拆板子。
直板/教練說:重心要放前腳,眼睛看前面。
連絡道/其實是練功的好地方,訓練腳與板子的默契。
Dragondola纜車站/不滑雪的朋友,也能從苗場王子飯店搭乘巴士來纜車站,感受龍纜車沿線雪景。
搭乘龍纜車的介紹,放回苗場Naeba滑雪場那篇,就算不會滑雪的人,也非常值得買纜車票搭乘。沿途雪景和二居湖景極美,眼力好的朋友還能看到野生動物的足跡,很推薦!
結束龍纜車之旅後,就正式進入神樂(Kagura かぐら)滑雪場的領域,兩腳板子繫好,上工啦!
神樂(Kagura かぐら)滑雪場/標高1346米,開滑!
神樂(Kagura かぐら)滑雪場/地圖請點我!