2018年1月1日 星期一

章魚燒美味大挑戰 たこ八(TAKO八)道頓堀本店吃過一顆就走不了了

日本平均物價是台灣的2~3倍,但如果你想要找個銅板美食,章魚燒是我很推薦的選項。
          
看看這一顆圓滾滾又飽滿的章魚燒,誰經過去幫我買一盒來吃吃啊!

章魚燒必吃

章魚燒是我每次來大阪必吃,特別是在邊走邊逛的道頓堀或美國村,因為不想耽誤行程,所以章魚燒是我最方便的選擇,從買完到吃完不到10分鐘,就能立刻再往下間店邁進,非常有效率~
熱熱鬧鬧地道頓堀,招牌一個個比吸睛的

たこ八(TAKO八)道頓堀本店招牌古色古香~

          
  大人小孩都愛的章魚燒,感覺大家都很想要快點吃到XD  

這次在道頓堀本店的たこ八(TAKO八),吃到讓我念~念~不~忘~的章魚燒,他們家章魚燒帶有濃濃的蛋香味,內餡高湯搭配一塊塊章魚實在非常美味,我在一旁看著師傅熟練地將一顆顆熱騰騰又渾圓飽滿的章魚燒裝呈入盒,一份份遞給絡繹不絕的排隊人潮!重點是5顆380日圓,是不是很值得吃一下!
          
餡料看起來就好誘人喔

          
忙碌的章魚燒師傅們!

          

大阪道頓堀沿川,林立許多的食物攤販,起源大阪的章魚燒尤其多,對我這種喜歡邊走邊吃的台灣人來說特別自在親切,每次只要跟朋友點了章魚燒,都好像開啟派對搶食模式,比誰吃到的鰹魚片還在跳舞搖擺誰就贏,哈哈吃章魚燒的氣氛就這麼熱鬧!
絡繹不絕的排隊人潮,經過逛街的人應該都會被たこ八(TAKO八)所吸引!
其實我們本來只想坐在一樓吃吃就走,但友人說哪有人來大阪只吃章魚燒不點份大阪燒,我們想想也對,反正一份大阪燒+10顆章魚燒,大約也是套餐價格,不如就上樓坐坐,輕輕鬆鬆的吃上一頓~
          
たこ八(TAKO八)道頓堀本店在大阪創立39年 (始於1979年)
          
一樓有很多女生買了章魚燒入坐食用

清楚的圖片菜單  

たこ八(TAKO八)道頓堀本店一共有三層樓,我們在二樓靠窗找個位,點了一份C套餐(3,000日圓),套餐有章魚燒、大阪燒、豚平燒和串炸,串炸最近台灣很有名,所以特別想試試看日本的串炸;但我下次來還想試試A套餐(3,900日圓),看到師傅一直在做炒麵,實在很吸引人!
          
靠窗位置的好處就是吃很飽時可以看看外面的逛街人潮


今天點了C套餐,除了本來就想吃的章魚燒和大阪燒,更想嘗嘗看日本道地串炸和豚平燒的滋味~~
          
菜單介紹:對於遊客來說最棒的就是有套餐組合,什麼都想吃的時候,先看套餐就對了!

          
菜單介紹:章魚燒、大阪燒、炒蕎麥麵和炒烏龍麵
          
菜單介紹:洋食燒、青蔥大阪燒、廣島燒、嫩煎特選國產牛肉 

輕鬆舒服的環境

趁師傅在鐵板上大展廚藝時,我就跑上跑下的拍照,たこ八(TAKO八)道頓堀本店的裝潢靈感來自早年道頓堀商圈芝居小屋(歌舞伎劇場)的風格,從色調選擇上就能看出自己的特色。牆面設計則是由だるま商店的島直也先生和安西智先生聯手打造,繪製內容主要以日式神社寺廟、日本傳統工藝為主。
從裝潢風格就開始別具巧思,讓我重新認識大阪燒店,與台灣大阪燒店定位不同,たこ八(TAKO八)道頓堀本店像極了校園周邊那種下課會窩在裡面聊天聚會的餐廳,牆上貼著各種套餐組合,就是一間讓人沒有距離,隨時都想去吃的餐廳!
          
忙碌的鐵板師傅(這家店師傅真的有種忙碌的帥勁耶)

          
三樓的大阪燒座位區

          
三樓的雙人座位區
          
感覺很多藝人簽名照

超強大師傅

下了二樓師傅還在表演,覺得師傅真的很強,他一個人要顧6份大阪燒、2份炒麵、2分豚平燒,偶爾還要炒個肉、炒個麵,真的很佩服日本職人的專業和態度!
          
從六塊大阪燒開始照顧
          
淋上美乃滋
          
沾醬完畢才端盤,不過你有發現鐵板上的大阪燒又多了五塊嗎XD

C套餐(三人一起吃)

章魚燒

好了!終於等到章魚燒上桌,佐以醬汁、美乃滋、海苔粉和鰹魚片的章魚燒口感外軟內有嚼勁,很有層次,搭配有點焦脆的麵皮、內餡、章魚腳一口吃下,吼,它真的很不錯!
          
喜歡重口味的人,可以再淋上醬料

          
這章魚燒真的長得好漂亮!
但我特別喜歡不添加任何醬汁的章魚燒,章魚燒直接從鐵鍋出爐後,熱騰騰被端上桌,你可以吃得到麵衣外皮被煎過的焦香,以及濃醇蛋香的內餡食材,是另一種的美味唷!
          
純樸才是最美味 >/////<
          
看到章魚腳了!

大阪燒

大阪燒也是我很期待的一個(當然,來大阪不吃大阪燒還叫做來過大阪嗎?→這是在繞口令嗎~),你可以選豬肉+雞蛋、墨魚+雞蛋、蝦子+雞蛋、牛肉+雞蛋、泡菜+雞蛋等口味。
          
          
也可以坐在吧檯區看著滋滋作響的鐵板喔!
          
大阪燒完成了!

師傅看我們是外國人,就特別請會中文的服務生跟我們介紹大阪燒吃法:
1. 大阪燒切法不像切蛋糕呈放射狀,是用鏟子方格方格的切開
2. 在たこ八(TAKO八)有個私房吃法叫做五右衛門燒,只有麵粉、高麗菜、肉或海鮮,蘸高湯(連美乃滋都不加)直接吃喔!
3. 店長特別推薦給很餓的人,可以點特製燒(牛蝦豬章魚墨魚魚肉團)和道頓堀燒(豬蝦墨魚都雙份)
          
記得切成方形的,才是道地吃法!
          
迷你鏟子直接把大阪燒送入口吧~~

豚平燒

豚平燒很受朋友喜歡,我本來以為是豬肉蛋包飯,但其實切開來斷面才知道是一層層薄的蛋皮捲著高麗菜絲,整個包起來,我跟你說,這個吃1/3就超飽!
          
你根本就是蛋包飯吧....
          
不過斷面就看得出來裡面一口飯也沒有哈哈!只有蛋和蔬菜!

是說,我本來以為只是要小食,所以跑來章魚燒店,沒想到大阪燒豚平燒一連吃下來,根本就跟正餐一樣飽,但因為蔬菜很多的關係,反而吃起來沒什麼負擔,很好很好~

串炸

最後上了一盤串炸拼盤,單點是700日圓,裡面有牛肉、蝦、豬肉、墨魚、蘆筍共五串,它的麵衣幾乎黏在食材上,裹得緊緊的,也把麵衣炸得非常酥脆(是咬下去會酥酥的那種),麵衣本身應該有些微調料,所以不用沾醬也很好吃!
          
  沒想到我竟然沒拍斷面,可見快手快嘴已經立刻入肚了!  

吃飽滿足下樓,發現章魚燒又開始大排長龍,而且天色漸暗,たこ八紅燈籠顯得特別溫暖,看著師傅翻動章魚燒的熟練動作,實在很想幫師傅留下紀錄,所以跟師傅打過招呼後,才有了這支慢動作!
你看看章魚燒們輕盈地彈跳,一盤一盤很快又要被道頓堀逛街遊客買走囉!
          
持續忙碌的章魚燒師傅們

          
たこ八(TAKO八)道頓堀本店很好找唷!來這附近逛街的人至少要買5顆章魚燒來吃吃看~

          
很貼心的一人一個籃子