2018年1月1日 星期一

黑毛和牛壽喜燒涮涮鍋吃到飽 京都四条祇園牛禪新鮮食材好滿足

秋遊關西的第四天抵達京都,整個下午穿著和服邊走邊玩邊拍照,換下和服後才發現肚子早已飢腸轆轆,只想大 · 吃 · 特 · 吃,那麼此刻最能滿足我們的就是吃到飽啦!
祇園牛禪位於八坂神社右前方的「祇園會館」的四樓,是間供應日本國產特級黑毛和牛肉的涮涮鍋、壽喜燒或烤肉吃到飽餐廳,除此之外也有松葉蟹或神戶牛可以額外加點,祇園牛禪食材新鮮,座位寬敞,很適合作為遊玩一整天後,舒服享受美食的地方!



搭電梯上四樓


祇園牛禪

祇園牛禪挑高門口讓人覺得沒有壓迫感,日式木質的裝潢設計,柔和燈光凸顯店家優雅氣質,讓人從一踏入門口就心生好感;從價位上來說(相較日本當地消費),祇園牛禪是間價格蠻貼心的吃到飽餐廳,日本國產牛肉吃到飽一人是4,180日圓,換算台幣大約1000元就可以吃得非常好非常飽非常滿足!

挑高大門感覺好舒服啊~

典雅的設計,讓人看了很舒服

I LOVE TW 看了好開心啊~

日本國產特級黑毛和牛肉吃到飽

祇園牛禪吃到飽的計價方式主要是依據肉品有所不同,不同湯底的價錢都是一樣的,從湯底來看有4種吃法,涮涮鍋單鍋、壽喜燒單鍋、或是燒肉+涮涮鍋、壽喜燒+涮涮鍋,不同吃法店家會端上鍋子,所以請先想好你想要哪個湯底吧!
今天打算要吃日本國產特級黑毛和牛肉壽喜燒+涮涮鍋雙鍋吃到飽!翻到店家準備的手繪中文菜單和吃法,真的是讓我們這些外國人吃起來也很安心~ 哦對了!日本吃到飽跟台灣一樣限時120分鐘~


Sukishabu 壽喜燒+涮涮鍋

Yakishabu 涮涮鍋BBQ合鍋,下次我想試試這個

Shabushabu 涮涮鍋

Sukiyaki 壽喜燒

飲品價單

牛禪很貼心,就算製作圖解步驟,也有一份完整的品項菜單~

額外加點

如果你想要另外加價,店家有推薦的一些套餐可以挑選,肚子餓的時候想吃什麼都不客氣了!
一人加價500日圓,就可以吃到日本國產豬肉,而且是吃到飽!
一人加價1500日圓,就可以60種飲料喝到飽(不過要四人同行)
一人加價1800日圓,可以選擇松葉蟹或是海鮮BBQ吃到飽,海鮮BBQ供應的品項是蝦蟹、帆立貝、章魚和花枝。


寬敞的座位區

然後就等餐點陸續上桌!
服務生一邊布置桌子的同時,我很慶幸選了祇園牛禪,因為你看看它的餐桌空間,是不是很寬敞,吃過火鍋的人都知道每次吃火鍋都會搞得很狼狽很擁擠,肉啊菜的要疊在一起,然後鍋碗瓢盆又塞滿整桌,不太舒適,但祇園牛禪的餐桌桌面真的有為客人著想,放滿肉盤、蔬菜盤,醬料還有火鍋空間仍綽綽有餘,覺得很貼心!
而且穿完和服後的肢體也特別需要伸展一下!!


和牛上桌囉!  

先上桌的是國產牛,色澤呈桃紅色的國產牛油花均勻、肉質緊實,看起來就好好吃,我們頻頻催促高湯快點開鍋;接下來黑毛和牛一端上,整桌目光就跑到它身上(這群人⋯),黑毛和牛漂亮粉紅色、如雪花般的油花紋理,根本與生俱來就是主角嘛...


左邊是國產牛、右邊是黑毛和牛,黑毛和牛你也太美了吧!
雖然menu上面建議第一輪先從涮涮鍋開始吃,可以品嘗到食材的原汁原味,但我對壽喜燒真的毫無招架之力,光想到牛肉搭配肉喜燒醬汁,在裹上蛋汁,吼!!我現在想要立刻飛過去再吃一盤!



壽喜燒

壽喜燒的吃法是先將下肉,再陸續下蔬菜,黑毛和牛大概翻個5次就可以起鍋了,牛肉和油花完全讓我閉上眼睛安靜了5秒,因為它真的是嫩到我要站起來跳舞了!
再來必須稱讚一下牛禪壽喜燒醬汁,甜甜的但卻不會搶了黑毛和牛滋味,再把黑毛和牛吞下之前吸收結合湯汁和肉汁的精華,又濃又香,為了保持壽喜燒最佳風味,也請記得隨時加入高湯稀釋,才能愈煮愈香!


我們有點壽喜燒湯底,有吃過壽喜燒的人都知道白菜、金針菇、蒟蒻絲、豆腐放在壽喜燒裡面煮特別好吃、特別入味,第一輪就先點了這些蔬菜,另外特別推薦大家可以點日式粉絲,比台灣的寬冬粉更有嚼勁,有點像韓國冬粉(不過韓國的是圓的)。
  

涮涮鍋

涮涮鍋的湯底是昆布湯,調味以清淡為主,這時候食材原(美)味就顯得更重要了。
有著均勻油花的日本國產特級黑毛和牛肉,放入昆布高湯涮後,滿口吃到的是鮮嫩肉質,以及很純粹很天然的和牛美味,涮入第二片時,搭配祇園牛禪的橙醋醬或芝麻醬,心裡有個只是滿足。

準備下鍋囉!


蔬菜也陸續下鍋
說實在,我很喜歡祇園牛禪的橙醋醬,香氣十足,吃起來很清爽,搭配和牛或蔬菜都能夠做到提味加分。
而雖然我平常不吃芝麻醬,但祇園牛禪的芝麻醬真的很香,我有用一片黑毛和牛搭配著吃,覺得很有高級料理店的質感,很推薦喔!

30幾道蔬菜任你選

不知道為什麼,每次出國旅遊以肉食澱粉為主,蔬菜水果攝取偏少,這次挑選餐廳時,才會特別留意供應蔬菜吃到飽的祇園牛禪。另外本身不喜歡吃火鍋丸的我,看到這裡供應30幾道蔬菜根莖豆腐菇類,實在很開心!也終於可以再次用滿滿的蔬菜滿足自己。




  來看一下祇園牛禪的食材原貌色澤多漂亮!  

黑毛和牛

國產牛

松葉蟹

另外也加點了松葉蟹,當然是放到涮涮鍋裡煮,松葉蟹吃起來肉質很細,無論是胖胖多肉的蟹鰲或拉起來可以長長一條的蟹腳,都好好吃喔,以日幣匯率換算,只要多加台幣400元就可以松葉蟹吃到飽,我覺得很可以喔!


          

          

黑毛和牛炙燒握壽司

喜歡吃米食的人,我覺得可以加點黒毛和牛炙燒握壽司的華麗組合,2貫980日圓,在哇莎比的提味下,帶點炙燒香氣和牛特別鮮美,搭配醋飯一口吃下,再次滿足了我們的味蕾!
          
吃得差不多的時候,我就去拍拍祇園牛禪其它的座位區,閣樓有包廂、雙人吧檯區、或是塌塌米區,每個空間都很寬敞,光看就可以感受店家待客之道、以客為尊的想法,不會為了多賺幾個座位而犧牲客人的空間,加分!

無論是挑高或是餐桌質感都好好


吧台區也是兩兩相隔

閣樓包廂區超熱鬧的

如果下次還有機會來京都吃火鍋,來我要坐在塌塌米開放區,日式和風清爽的裝潢好讓人放鬆,完全就是出外旅遊應該要有的享受啊!再說了,除了店家為食客著想的用餐環境,黑毛和牛份量也是誠意十足!必須要推薦的啊!!