2018年1月1日 星期一

大阪道頓堀川旁的涮涮鍋壽喜燒吃到飽はや・しゃぶ兆 我的朋友真會找!

我想,來大阪旅遊的最後一夜應該都會在道頓堀、心齋橋商店街、難波待到很晚很晚很晚吧!畢竟把握時間好好進行服飾、零食、藥妝採購一番,還能就近選擇喜歡的各種美食餐廳,這麼方便的地點,你說不在這裡把握到最後一刻怎麼甘心呢!
          
固力果跑跑人前總是吸引各國遊客拍照取景

道頓堀川旁的涮涮鍋

道頓堀川兩側有許多美食餐廳,因今晚是旅行的最後一個晚上,非常適合圍爐吃火鍋,考量大夥一邊吃飯一邊熱絡聊天的需要,所以特別安排有半開放獨立空間的鍋物吃到飽餐廳はや・しゃぶ兆!
現在只要出示旅行酒吧店家畫面,結帳享9折唷!傳送門👉https://travel98.com/restaurant/96130

はや・しゃぶ兆

我朋友很會找,はや・しゃぶ兆隱身在道頓堀最熱鬧的地點(我每次來心齋橋/道頓堀都會經過Forever21路口幾十遍吧),靠窗邊的座位區能夠眺望道頓堀川,我們用餐的時候有看見水上遊船經過,真的是很棒!重點是はや・しゃぶ兆供應牛肉豬肉雞肉蔬菜涮涮鍋/壽喜燒吃到飽,以及冰淇淋無限吃,一人1,980日圓(合台幣520左右),回國後我已經跟身邊朋友推薦一輪了
入口從Forever21這方向進去唷!
就從這裡!

玲瑯滿目的美食餐廳,はや・しゃぶ兆請上五樓! 

日本的美食大樓大概都是數間進駐成一棟,你可以在一樓用招牌或燈箱看見各個樓層的餐廳介紹,或是網路上看過評價,再搭乘電梯上樓用餐,而はや・しゃぶ兆就位於美食大樓的五樓!
          
燒肉吃到飽2480(日圓)、涮涮鍋吃到飽1980日圓(70分鐘)
          
電梯上樓~

歡迎光臨 請更鞋入席

搭乘電梯上樓後立刻就能看見はや・しゃぶ兆餐廳入口入位於又手邊,門口放置數張椅子,應該是店家體恤稍晚用餐人潮所放,喔對了,入席用餐需要更換鞋子,我很喜歡日本餐廳這樣的設計,讓餐廳內部保持整潔。
          
門口張貼請勿穿鞋入內唷~
          
          
我覺得這家店的裝潢很有大阪味!就是很有朝氣五顏六色那種!

自己的小包廂

はや・しゃぶ兆店內觀古色古香,每間都是用竹簾隔開的半開放式包廂,座位席的爐子設計是兩種功能,可以吃火鍋,也可以吃燒肉,今晚我們被安排到可以看見道頓堀川的窗戶座位席唷~(開心)
          
每位客人都是拖鞋,所以地板呈現很乾淨的感覺~ 舒服!

          
日本拉麵店或燒烤火鍋店都會有可以掛大外套或衣帽的衣架。

涮涮鍋70分鐘吃到飽

昆布湯、壽喜燒

はや・しゃぶ兆供應燒肉或涮涮鍋兩種不同吃法,涮涮鍋可以挑選2種火鍋湯底:昆布鍋底、日式壽喜燒鍋底、泡菜湯鍋底,我們選昆布和壽喜燒,肉品部分有牛肉、豬肉、雞肉、蔬菜,或加購1,000日圓升級為日本國產牛肉,這些都是吃到飽的,但請大家記得斟酌胃口,千萬別浪費食材了!
  我們選的是涮涮鍋吃到飽套餐(70分鐘)1980日圓,每人加1000日圓升級為日本國產牛肉喔!  

          
中文、英文、日文菜單應有盡有

加購1000日圓升級日本國產牛

選好湯底後,店家也會特別詢問有沒有不吃牛豬雞的,然後先幫客人搭配第一輪菜盤肉盤,假如吃完一輪的你,需要再續肉盤可以請服務生過來,但續菜盤是採自助式的哦!
          
          
第一輪的菜盤肉盤陸續上桌!

延長用餐時間

對了對了,はや・しゃぶ兆的吃到飽用餐時間跟別間餐廳很不一樣,是70分鐘,我覺得價格區分的選項設計非常貼心,但如果你需要延長時間只要每人加價500元變成120分鐘吃到飽,但今晚對我們來說70分鐘已經足夠,畢竟最後一晚一切都要很精實啊!
如果要延長時間可以每人加價500元變成120分鐘吃到飽 

燒肉吃到飽

燒肉吃到飽以三種價位來區分,國產牛烤肉吃到飽套餐(113種品項任選/價格4,290日圓)、上等烤肉吃到飽套餐(98種品項任選/價格3,218日圓)、以及70品烤肉吃到飽套餐(價格2,678日圓),這些價格都是含稅唷。

飲料需另付費  

旁邊的飲料區,是要額外收費的。
酒類(含飲料)喝到飽1300日圓
飲料喝到飽70分鐘套餐 300日圓
飲料喝到飽120分鐘套餐 500日圓
          

開吃!

昆布湯 X 日本國產牛

由店家搭配首輪餐點陸續上桌,暖呼呼的鴛鴦鍋是日本昆布湯底和壽喜燒湯底,我很喜歡昆布熬煮出來的昆布鍋,無論是涮肉或蔬菜都相當清甜,先來試試昆布湯底涮國產牛吧!國產牛在昆布鍋中涮個5、6下即可,入口即化,甜美鮮嫩,非常好吃,而且我很喜歡國產牛的筋,是彈牙那種,覺得加1,000日圓很值得!
          
開動囉!

          
日本國產牛肉的油花好美呀~
          
暖呼呼的開鍋啦~

豬肉

はや・しゃぶ兆豬肉讓我很驚豔,豬肉涮昆布高湯,再佐以胡麻醬入口,肉質紮實有彈性,品嘗起來有種優雅,如果時間夠續盤的話,我會續豬肉喔!
          
  豬肉很好吃,大推!  

蔬菜

昆布湯底涮燙蔬菜菇類,讓你吃到蔬菜天然的鮮甜、清脆,在場女性友人一續再續,而我自己是特別喜歡吃菇菇,金針菇、秀珍菇吃得相當過癮
          

蔬菜櫃台

蔬菜櫃台有白菜、高麗菜、金針菇、秀珍菇、洋蔥、豆腐、烏龍麵、葛粉等,每樣都洗得乾乾淨淨漂漂亮亮,讓人忍不住一直多夾一些。
日本的水菜真的是台灣很少見,多吃點啊!

明亮飽滿的金針菇!


醬料

如果你需要醬料,店家準備了柚子醬油、胡麻醬、蔥花、雞蛋(主要是給壽喜燒沾的),我覺得はや・しゃぶ兆的胡麻醬很好吃,搭配豬肉或牛肉都很美味。
          

壽喜燒 X 日本國產牛

接下來就來試試我個人很喜歡壽喜燒鍋物,牛肉豬肉口感跟前面一樣就不多說,鮮美軟嫩,搭配壽喜燒醬汁提升了肉品的層次,愈嚼愈香!煮壽喜燒的同時,也別忘了同時把豆腐、白菜、金針菇添加入鍋,搭配肉類同時送入口中,只有滿足沒別的!
          
          
大概涮個5、6下就可以囉~
          
好入味好好吃!!

冰淇淋

吃完鍋物,已經習慣再來一球冰淇淋,真是很完美的結尾。
          
有草莓、抹茶、香草口味
          

          
吃火鍋當然要配冰淇淋啊!

日式鍋物設計成鴛鴦鍋,就是希望客人可以同時品嘗清爽的昆布鍋和濃郁的壽喜燒,無論涮煮肉類或蔬菜,都能吃到最有特色的美味,同時也兼顧滿足同行友人不同口味喜好的好所在!
          

回國前的心滿意足

大阪的最後一夜,大夥能在固力果跑跑人熱鬧商圈旁找到はや・しゃぶ兆吃到飽餐廳,舒舒服服地坐在靠窗和室座位區齊聚吃火鍋,是不是太幸福了點!都不想回國了啦XD  
          
每一盤都吃得乾乾淨淨!太滿足了!

          
看看水上遊船的經過,是否夠愜意!
          
最後要走了還在門口遇到台灣人,他們有預先訂位耶,也太強了吧!

          
一邊吃火鍋,一邊看夜景