2018年5月27日 星期日

窗簾拉開讓森林和雪包圍你~日本北海道度假型滑雪場新富良野王子飯店New Furano Prince Hotel

我們是在四月清明連假(雪季末)前往北海道富良野滑雪。
在新富良野王子飯店一共住了五天四夜,平均一人一晚約2000元台幣(含每日早餐、雪票和紫彩之湯),跟新潟縣湯澤町的苗場王子飯店比起來,新富良野王子環境清幽 、空間寬敞設備新、還有與森林結合的藝術造景和店鋪,整體來說,是目前我在三年滑雪旅程中住過最滿意的一間飯店!

拉開窗簾讓森林和雪包圍你吧~


北海道度假型滑雪場新富良野王子飯店New Furano Prince Hotel

喜歡滑雪的人都知道,日本王子飯店多數緊鄰滑雪場,像是熱門的長野縣輕井澤(Karuizawa)的王子滑雪度假中心、新潟縣湯澤町的苗場山/苗場滑雪場(Naeba),或是交通距離稍遠的長野縣志賀高原(Shiga Kogen)的志賀高原燒額山王子大飯店,通通都是ski in/out的設計,讓你一出房門,就能立刻搭纜車上山滑雪,相當受到親子滑雪,或是可以負擔高額一些房價的滑雪遊客喜愛。
規劃滑雪天數較長的雪友,多會選擇民宿入住,含早餐單人約為一晚台幣800~1200元不等,而王子系列雙人房約為台幣3500元起跳。  
北海道的新富良野王子飯店也是ski in/out的設計,光是站在溫暖寬敞的飯店大廳,就可以看見戶外雪地和滑雪場,走到第一個lift只要10分鐘,真的很方便!
圓弧形設計讓每間房都有專屬景觀可看
每間房都有免費附送locker

大廳舒適寬敞

一樓大廳也有販售紀念品的地方,雖然品項不多,但像是薰衣草、馬油、熊出沒系列都是有的。
Checkin的時候,旅伴們紛紛領了好幾箱我們在amazon買的雪衣配件,收穫滿滿!

戶外森林步道

除了舒適放鬆的室內空間,新富良野王子的戶外也是相當用心,最有名的是森林精靈陽台和森之時計咖啡,冬天到這裡,就算不滑雪,純賞雪也是相當浪漫,想在冬天來的人記得趁早預訂哦!
森之時計咖啡
森林精靈陽台

拉開窗簾超幸福 三人房

面相森林景觀的三人房,窗外就是森林和滑雪場;空間上,兩小床的雙人房,多加一張摺疊床,三咖28吋行李箱也是能打開各自整理、陳列,畢竟三人份的滑雪設備真的很多,卸下濕凍凍裝備必須找地方晾乾,寬敞房間必須考量進去!
我睡的是加床的折疊床,床架有些軟Q,翻來翻去不時會發出聲響;有住過王子旗下飯店應該會發現王子單人床鋪蠻硬的,不過加床床墊稍軟,恰巧折衷了;不過我估量了一下折疊床寬度,女生睡剛剛好,但男生略嫌稍小,翻個身就到邊了;
但值得讚許的是暖氣很宜人、棉被非常舒服,褪下一身雪衣雪褲換成短袖短褲睡覺剛剛好,而吹冷氣容易過敏的我,隔天也沒有一直打噴嚏(太神),然後啊,最棒每早睜眼就是夢幻般的雪山森林美景,C'est la vie!
雪友們很會買,一進房就把房間塞滿
28吋行李箱排排站
起床第一眼看見的不是水泥建築,而是森林,醉了!

每晚都要泡溫泉 紫彩之湯

入住新富良野王子四晚,我們都是去新富良野王子的「紫彩之湯」泡溫泉,紫彩之湯是大眾浴場,有提供室內、戶外的兩種湯池,另外盥洗環境供應完善的備品和暖氣,讓人可以很放鬆。
最讓我愛不釋手的是戶外湯池的寢湯,可以讓人平躺,就像在泳池旁曬日光浴的感覺,而溫泉一陣陣拍上身體,一邊躺著一邊看星空,然後與旅伴聊天,真的是超棒的夜晚!喔對了,日本泡湯完一定要來一杯牛乳!
  取自官網  

北海道海產早餐佐無敵美景

說到新富良野王子的早餐,有B1和12樓,我們很幸運有天早餐安排在12樓(應該是前晚入住人數少,所以今早就開小廳給房客),碰巧遇上大晴天,視野超遼闊無敵景觀,讓我們差點都不想下樓換雪衣了。

12樓 Karamatsu


日式早餐

越光米飯、海苔片、咖哩醬、味增湯、牛乳、沙拉、蛋捲和肉類,再來就是每間飯店供應自家不同風味作法的漬物和煎魚。啊對了還有麵包和水果。
不過來北海道旅行的你,還可以期待一下早餐吃到鮭魚卵。豐富滿滿一盤,真的是幸福!我願意為了早餐制霸全日本的王子飯店!
滑雪相當耗費體力,每天早上我們都補充滿滿能量XD

B1 自助餐

B1餐廳很可惜沒有景觀,也比較多團客,少了度假感,所以也讓人比較沒胃口。

我會再次回訪

新富良野王子飯店是我在日本住過最喜歡的飯店(但早餐僅次於志賀高原燒額山王子大飯店),skiin/out對雪友很方便外,整體設備和服務品質都很好,特別深愛它的戶外寢湯,就像脫光光躺在雪地看銀河一樣!

交通方式

從旭川機場搭巴士大約要1.5小時,從JR富良野車站大約要30分鐘,就可以抵達新富良野王子飯店,我們每天晚上都趕下午16:52的接駁車往JR富良野車站,也就是富良野市區覓食,再搭約21:00的接駁車回富良野王子。
從旭川搭乘JR可以直達,是比較方便的選擇
班次較少,記得提前安排
2015年4月的運行時刻表,最新資訊請洽官網
從富良野車站搭4站即可抵達新富良野王子飯店
從富良野鎮上看得見富良也滑雪場(北峰地區)


從滑雪場就能看見飯店